Латентное (торпидное) течение

Как вариант персистирующего течения можно выделить латентное (торпидное) течение — с низкой активностью и малосимптомными проявлениями ХГН. В зависимости от чувствительности к ГК выделяют следующие варианты НС.

•            Стероидчувствительный НС (СЧНС) характеризуется развитием полной клинико-лабораторной ремиссии заболевания на фоне приёма преднизолона внутрь в дозе 2 мг/кг в сут (?60 мг/сут) в течение 68 нед.

•            СРНС — протеинурия сохраняется после курса преднизолона внутрь в дозе 2 мг/кг в сут (60 мг/сут) в течение 6-8 нед и последующих 3 внутривенных введений метилпреднизолона в дозе 20-30 мг/кг, но не более 1 г на введение.

•            Часто рецидивирующий НС (ЧРНС) характеризуется возникновением рецидивов заболевания чаще, чем 4 раза в год или более 2 раз за 6 мес (при условии

проведения курса глюкокортикоидной терапии с применением рекомендованных доз и сроков лечения).

•            Стероидзависимый НС (СЗНС) характеризуется развитием рецидивов заболевания при снижении дозы преднизолона или в течение 2 нед после его отмены (при условии проведения рекомендованного курса глюкокортикоидной терапии).

К сожалению, комментарии закрыты.