Преимущества лечения пеницилламином

Преимущества лечения высокими дозами пеницилламина не подтверждены. Препарат в средних дозах обычно хорошо переносят больные, но при развитии побочных эффектов (диспептические нарушения, афтозный стоматит, кожные высыпания, нефропатия, эозинофилия, цитопения и др.) необходимо уменьшить дозу или прекратить приём.

Другие лекарственные средства

Эффективность колхицина, а также а и уинтерферонов, которые использовали ранее в качестве антифиброзных препаратов, не получила подтверждения при проведении открытых исследований, что не позволяет рекомендовать их для использования.

Коррекция нарушений микроциркуляции

Используют препараты различных групп — вазодилятаторы, дезагреганты, при необходимости — антикоагулянты. Показания к назначению — синдром Рейно и его осложнения (ишемия, некрозы), лёгочная, почечная гипертензия.

•            Блокаторы кальциевых каналов приводят к умеренному, но достоверному уменьшению частоты и тяжести приступов вазоспазма. Подбор дозы блокаторов кальциевых каналов у детей осуществляют с учётом индивидуальной переносимости, возраста и массы ребенка. Препараты короткого действия — нифедипин, препараты пролонгированного действия — нифедипин (коринфар ретард), амлодипин (норваск), назначение которых предпочтительнее.

К сожалению, комментарии закрыты.